День учителя

Много есть профессий на планете.

Но учитель лучшая из них:

Крылья дарите бескрылым детям

Вы, в полеты, провожая их!

Сколько в школе дали вы уроков?

Сколько вы измерили дорог?

Лишь в одном уверены глубоко:

Жизнь у нас один большой урок!

 

        4 октября в православной гимназии прошёл День самоуправления в честь Дня учителя. В нашей гимназии существует традиция — день самоуправления, когда по мановению волшебной палочки ученики меняются местами с учителями.  

        Уже рано утром, войдя в православную гимназию, учителя и учащиеся ощутили запах счастья и радости, увидели красочно оформленные рекреации. В любимой гимназии царила атмосфера праздника. Звучали песни о милых учителях, о школе. День начался с торжественной линейки. В этот праздничный день старшеклассники всему педагогическому коллективу объявили выходной, тихо и спокойно отдыхать. Все уроки взяли на себя и пообещали не делать учителям замечаний, не загромождать головы непосильными заданиями, не придираться к их внешнему виду. Разрешили даже опоздать на урок или вообще пропустить его.

     Каждый выбрал себе предмет по душе. Ребята смогли показать свои способности в ведении урока, умении общаться, быть в роли взрослого, принимать серьезные и самостоятельные решения. Каждый юный учитель серьезно готовился к проведению уроков. По-разному прошли уроки: где-то дублеры справлялись блестяще, где-то возникали трудности с дисциплиной на уроке, но, в общем, в гимназии царила рабочая атмосфера.  В конце дня был проведён мини педсовет. Впечатления у «новых учителей», конечно, разные. Оказывается, быть учителем сложнее, чем учеником.

        День Самоуправления запомнился учителям и ученикам гимназии как один из самых ярких и красивых дней нашей гимназической жизни, а данная форма проведения праздника сохранится и на следующий год, когда уже другие выпускники примут участие в этой традиции!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять